• box pre footer
  • cookie policy
  • Home
  • meteo oristano
  • Newsletter
  • privacy policy
  • Ricerca articoli
  • su gazetinu
logo_oristanonoiit
  • DENTRO LA CITTÀ
    • Cappuccini
    • Centro
    • Clinica – Città giardino
    • Cuccuru ‘e portu
    • Foro Boario
    • Sa Rodia
    • Sacro Cuore
    • San Nicola
    • Sant’Efisio
    • Torangius – San Paolo
  • OLTRE LA CITTÀ
    • Donigala
    • Fenosu – Tiria
    • Massama
    • Nuraxinieddu
    • Silì
    • Torre Grande
  • SARTIGLIA
  • ARCHIVIO
    • Ricerca articoli
temi del giorno:
LE NOTIZIE DI OGGI
EVENTI
ASCOLTA RADIO CUORE
NOVAS ARISTANESAS
  • LE ULTIME NOTIZIE
  • DENTRO LA CITTÀ
    • Cappuccini
    • Centro
    • Clinica – Città giardino
    • Cuccuru ‘e portu
    • Foro Boario
    • Sa Rodia
    • Sacro Cuore
    • San Nicola
    • Sant’Efisio
    • Torangius – San Paolo
  • OLTRE LA CITTÀ
    • Donigala
    • Fenosu – Tiria
    • Massama
    • Nuraxinieddu
    • Silì
    • Torre Grande
  • SARTIGLIA
  • ARCHIVIO
    • Ricerca articoli
Cerca nel sito

Educazione alimentare e buone pratiche per i ragazzi allo Spazio giovani di Oristano

12 Febbraio 2021

0
Educazione alimentare e buone pratiche per i ragazzi allo Spazio giovani di Oristano

  • copiato!

Venerdì, 12 febbraio 2021

Allo Spazio giovani di Oristano sono stati avviati i laboratori di
educazione alimentare volti alla conoscenza e alla diffusione di buone pratiche in materia di alimentazione e salute. Ieri, alla presenza dell’assessore alla Politiche giovanili, Maria Bonaria Zedda, si è tenuto il laboratorio sulla preparazione della mozzarella.

Una quindicina i ragazzi che hanno seguito passo per passo i preziosi insegnamenti del casaro Enrico “Chicco” Iriu e che dopo averne appreso i segreti si sono cimentati nel confezionamento delle mozzarelle.

“Lo Spazio giovani è sempre molto attivo e molto bravo a proporre iniziative particolarmente apprezzate dai ragazzi oristanesi”, osserva l’assessore Zedda. “L’attività assume un rilievo ancora più grande in questo periodo contrassegnato dall’emergenza sanitaria da Coronavirus. Per l’Assessorato è un importante strumento a disposizione per dare attuazione alle politiche per i giovani”.

“Le attività proposte nel corso degli anni”, aggiunge sempre l’assessore Maria Bonaria Zedda, “su temi ambientali, musicali, sportivi e sociali, sino a quelli sulla sostenibilità e l’educazione alimentare, confermano la bontà del lavoro dell’equipe dello Spazio giovani. Per il laboratorio di mozzarella dobbiamo ringraziare Chicco Iriu che si è messo a disposizione gratuitamente per trasmettere le sue conoscenze ai ragazzi”.

“I laboratori sull’educazione alimentare affrontano il tema della corretta
alimentazione e della correlazione tra le materie prime utilizzate e la salute di chi mangia”, spiega il coordinatore del Centro, Antonio Ricciu. “Gli argomenti proposti variano in base al laboratorio, ma in generale dopo una panoramica generale sul concetto di sana alimentazione, si concentrano sugli aspetti organizzativi in cucina e sull’igiene, sui concetti di cibo biologico, integrale e a chilometri zero”.

“La finalità dei laboratori”, sottolinea sempre Ricciu, “è anche far acquisire soluzioni per contrastare il fenomeno degli sprechi alimentari, imparare a leggere le etichette degli alimenti, conoscere le regole igieniche indispensabili nelle preparazioni alimentari e apprendere gli aspetti organizzativi necessari in cucina”.

Tra i laboratori proposti quelli sulla produzione dell’olio d’oliva, sulla panificazione, sulla pizza, sulla realizzazione di cioccolatini con scorzette della frutta, sulle farine biologiche e integrali e varie tipologie di raffinazione, sulle ricette anti spreco e il cibo a chilometro 0 e sostenibile, sui dolci e prodotti da forno (crostate e torte) e infine quello sulla mozzarella.

A breve saranno realizzati quelli su verdure e ortaggi in cucina e sul consumo e sulle proprietà benefiche della frutta.

Redazione2
12 Febbraio 2021

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *



Consenso per finalità commerciali *

Dandoci il tuo consenso aggiuntivo acconsenti all'utilizzo dei tuoi dati per invio di informazioni commerciali come promozioni ed offerte speciali, newsletter, così come specificato nella informativa sulla privacy





For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

News 24

A Palazzo Arcais una mostra dedicata all’artista Antonio Corriga
8 Novembre 2025
A Palazzo Arcais una mostra dedicata all’artista Antonio Corriga
Pittore, incisore e ceramista oristanese d'adozione, è autore di opere esposte in tutta l'Isola 
8 Novembre 2025
Leggi
L’autoemoteca fa tappa dai carabinieri: “Doniamo il sangue, è importante”
8 Novembre 2025
L’autoemoteca fa tappa dai carabinieri: “Doniamo il sangue, è importante”
L'iniziativa di solidarietà in programma lunedì 17 novembre
8 Novembre 2025
Leggi
“L’Istituto Tecnico Mossa ancora senza punto ristoro. La Provincia intervenga”
7 Novembre 2025
“L’Istituto Tecnico Mossa ancora senza punto ristoro. La Provincia intervenga”
Interrogazione presentata dai consiglieri del campo largo Renzo Ponti, Laura Celletti, Angelo Masala e Federica Piras
7 Novembre 2025
Leggi
Un contributo agli anziani che fanno attività motorie, culturali e sociali. Progetto del Comune di Oristano
7 Novembre 2025
Un contributo agli anziani che fanno attività motorie, culturali e sociali. Progetto del Comune di Oristano
Voucher da 250 euro. Ecco come presentare la domanda
7 Novembre 2025
Leggi
Oristano si prepara a vivere il Natale: in piazza l’accensione dell’albero
7 Novembre 2025
Oristano si prepara a vivere il Natale: in piazza l’accensione dell’albero
Una serata di festa, musica, animazioni e stand dedicati ai prodotti tipici
7 Novembre 2025
Leggi
Chiude al traffico via Vittorio Emanuele II: come cambia la circolazione nel centro di Oristano
7 Novembre 2025
Chiude al traffico via Vittorio Emanuele II: come cambia la circolazione nel centro di Oristano
Parte il nuovo cantiere. Arriverà la pavimentazione in basalto
7 Novembre 2025
Leggi
Al Porta Nuova arrivano i “Cioccolatini della Ricerca” dell’Airc
7 Novembre 2025
Al Porta Nuova arrivano i “Cioccolatini della Ricerca” dell’Airc
Un gesto dolce e che sostiene la ricerca contro il cancro
7 Novembre 2025
Leggi
Vai all'archivio logo_arrow

OristanoNoi: gli eventi, le storie, i volti di Oristano.
Noi | OristanoNoi - Iscrizione al Registro della Stampa del Tribunale di Oristano numero 2577 del 27.12.2019 - Direttore responsabile Marco Enna - Edito da Radio Cuore di Giovanna Maria Fenu & C. sas – Oristano – Partita Iva 00619690951

TORNA ALL'INIZIO

OristanoNoi: gli eventi, le storie, i volti di Oristano.
Noi | OristanoNoi - - Edito da Radio Cuore di Giovanna Maria Fenu & C. sas – Oristano – Partita Iva 00619690951 - Hosting provider Aruba Spa, Via San Clemente, 53 – Ponte San Pietro – 24036 (BG) – P.I. 01573850516

Privacy Policy Cookie Policy Cmp