Stefano Oppo in finale ai Campionati del mondo di canottaggio e si qualifica per le Olimpiadi

Sabato l'attesa sfida puntando a una medaglia

Gabriel Soares e Stefano Oppo | Foto Canottaggio.org/Mimmo Perna

Giovedì, 7 settembre 2023

Stefano Oppo conquista il biglietto per la finale ai Campionati del Mondo di canottaggio e si avvicina alle Olimpiadi di Parigi 2024. Oggi a Belgrado, in Serbia, il carabiniere originario di Oristano si è piazzato al secondo posto dietro alla Svizzera nella semifinale del doppio pesi leggeri insieme al compagno Gabriel Soares.

Essendosi assicurati un posto in finale, Oppo e Soares hanno qualificato il doppio pesi leggeri ai prossimi giochi a cinque cerchi. È bene precisare, però, che con questo risultato ottenuto ai Campionati del Mondo gli azzurri hanno assicurato la presenza a Parigi della barca azzurra, non la loro.

Sabato prossimo, 9 settembre, sono in programma le finali dei Campionati del Mondo. Sarà possibile seguire le regate in diretta sul sito ufficiale di World Rowing e sulle reti Rai.

Stefano Oppo ha partecipato alle Olimpiadi di Rio de Janeiro, nel 2016, e a quelle di Tokyo, tre anni fa. In Giappone ha vinto il bronzo nel doppio pesi leggeri in coppia con Pietro Ruta.