Venerdì, 31 marzo 2023
Un piccolo e dolce progetto quello di “Manine in pasta”, che ha coinvolto una classe della scuola dell’infanzia dell’Istituto comprensivo n. 3 di via Lanusei, a Oristano.
I bambini della sezione B hanno preparato tutti insieme i biscotti di Pasqua, guidati dalla pasticcera professionista Laura Cadoni, originaria di Palmas Arborea, e con la supervisione delle maestre Patrizia Cubadda, Bonaria Casula e Maria Giuseppina Floris.
“Un modo per far conoscere ai bimbi la bellezza e il valore delle cose semplici”, racconta Laura Cadoni, “come fare un biscotto, ad esempio. E scoprire così, con divertimento, quello che con le loro manine sono capaci di creare”.
Dopo una spiegazione facile e veloce su come si prepara la pasta frolla, Laura Cadoni ha utilizzato poi insieme ai suoi piccoli aiutanti tutti prodotti rigorosamente sardi, e in qualche caso a chilometro zero: dalle uova di Fonni alla farina dell’azienda Cellino fino al burro di Arborea.
“Una volta preparati i biscotti”, conclude Laura, “li abbiamo infornati e decorati, sempre tutti insieme. I bambini li hanno poi impacchettati per portarli a casa”.
Il progetto, nato su proposta delle maestre, potrebbe esser il primo di una serie, sempre guidata da Laura Cadoni, iscritta alla Federazione Italiana Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria.