• box pre footer
  • cookie policy
  • Home
  • meteo oristano
  • Newsletter
  • privacy policy
  • Ricerca articoli
  • su gazetinu
logo_oristanonoiit
  • DENTRO LA CITTÀ
    • Cappuccini
    • Centro
    • Clinica – Città giardino
    • Cuccuru ‘e portu
    • Foro Boario
    • Sa Rodia
    • Sacro Cuore
    • San Nicola
    • Sant’Efisio
    • Torangius – San Paolo
  • OLTRE LA CITTÀ
    • Donigala
    • Fenosu – Tiria
    • Massama
    • Nuraxinieddu
    • Silì
    • Torre Grande
  • SARTIGLIA
  • ARCHIVIO
    • Ricerca articoli
temi del giorno:
LE NOTIZIE DI OGGI
EVENTI
ASCOLTA RADIO CUORE
NOVAS ARISTANESAS
  • LE ULTIME NOTIZIE
  • DENTRO LA CITTÀ
    • Cappuccini
    • Centro
    • Clinica – Città giardino
    • Cuccuru ‘e portu
    • Foro Boario
    • Sa Rodia
    • Sacro Cuore
    • San Nicola
    • Sant’Efisio
    • Torangius – San Paolo
  • OLTRE LA CITTÀ
    • Donigala
    • Fenosu – Tiria
    • Massama
    • Nuraxinieddu
    • Silì
    • Torre Grande
  • SARTIGLIA
  • ARCHIVIO
    • Ricerca articoli
Cerca nel sito

L’Università di Oristano apre le porte alle future matricole con l’Uno Summer Day

10 Luglio 2025

Appuntamento nel Chiostro del Carmine. Il programma 

0
L’Università di Oristano apre le porte alle future matricole con l’Uno Summer Day

Il Chiostro del Carmine

  • copiato!

Oristano

Appuntamento nel Chiostro del Carmine. Il programma 

L’Università di Oristano apre le sue porte con la terza edizione dell’Uno Summer Day, l’evento pensato per maturande e maturandi, ma anche future matricole di tutte le età.

L’appuntamento è per giovedì 17 luglio: si partirà con le visite guidate alla struttura, lo storico Chiostro del Carmine. Le referenti Uno per i corsi di laurea triennali saranno a disposizione per introdurre future studentesse e futuri studenti alle varie procedure di iscrizione, differenti per ciascun indirizzo di studi.

Fondamentali per molti corsi le informazioni sui TOLC, test nazionali di accesso ai corsi e che studentesse e studenti di Uno potranno fare direttamente in sede a Oristano. Novità importanti in programma per il prossimo anno accademico, tra cui l’attivazione di due nuovi corsi di studio di area turistica e uno orientato alle biotecnologie marine, offerta formativa rinnovata per l’Università di Cagliari.

Spazio anche all’approfondimento sullo storico corso di Agraria dell’Università di Sassari in Tecnologie Viticole, Enologiche, Alimentari con degustazioni organizzate proprio in collaborazione con ex studenti e studentesse.

Sarà inoltre l’occasione per conoscere più da vicino i servizi offerti, come la segreteria, la biblioteca, il tutorato e il supporto ai laureati, che accompagneranno la vita universitaria di chi sceglie la sede oristanese per la propria formazione universitaria.

La giornata sarà arricchita dalla presenza di laureati e studenti dell’Uno, disponibili per raccontare in prima persona la loro esperienza di studio e di vita. “Una presenza importante perché, in alcuni casi essendo anche titolari di aziende proprie avviate subito dopo la laurea, rappresentano una preziosa occasione di riflessione e dialogo per chi sta ancora immaginando il proprio futuro professionale. La giusta carica motivazionale a partire proprio dalla imminente scelta universitaria”, hanno spiegato dall’Università Uno.

“La giornata è l’occasione perfetta per scoprire com’è davvero la vita universitaria nella sede decerata delle due Università sarde di Cagliari e di Sassari. Per favorire una scelta mirata e consapevole, il Consorzio Uno organizza un incontro che è sia informativo che informale, in pieno spirito estivo”, ha concluso l’Università.

Programma.

Ore 10.00 – 10.30: welcome nel mondo Uno – coffee & gadget Uno per tutt*;

Ore 10.30 – 10.45: guided tour alla sede Universitaria – Chiostro del Carmine;

Ore 10.45 – 12.15: panel discussion sui corsi, sulle procedure di iscrizione e sui servizi a studentesse e studenti; special guests Student* e Laureat* UNO. Interverranno Francesca Frongia, Funzionario tecnico chimico per Agris Sardegna, Clarissa El Sayed, Content Manager per Fare Digital Media e Cristina Incani, Event Manager per Fondazione Parte Montis;

Ore 12.15 – 13.15: guided tasting con Enolog* e Tecnici dei Prodotti Alimentari UNO. Nettari e confetture Le conserve di Chicco di Siamaggiore, con pane Pintau di Villaurbana, e formaggi Antica Caresi di Olbia – a cura di Leonardo Pisanu (Tecnico dei Prodotti Alimentari); vini Azienda agricola Pusceddu di Bosa – a cura di Ottavia Pusceddu (Specializzata in Qualità e Sicurezza dei Prodotti Alimentari) e Giovannino Pusceddu (Enologo);

Ore 13.15 – 15.00: light lunch in musica offerto da Uno.

L’evento è a numero chiuso: per questioni organizzative è necessario indicare i propri contatti e l’interesse all’iniziativa compilando l’apposito FORM disponibile sul sito di Consorzio Uno, nella News dedicata all’evento.

Giovedì, 10 luglio 2025

ospite
10 Luglio 2025

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *



Consenso per finalità commerciali *

Dandoci il tuo consenso aggiuntivo acconsenti all'utilizzo dei tuoi dati per invio di informazioni commerciali come promozioni ed offerte speciali, newsletter, così come specificato nella informativa sulla privacy





For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

News 24

L’oristanese Francesco Murru nuovo preparatore atletico della Dinamo Sassari
5 Agosto 2025
L’oristanese Francesco Murru nuovo preparatore atletico della Dinamo Sassari
Nuova esperienza nel massimo campionato italiano di pallacanestro, dopo quattro stagioni con la Bertram Derthona Tortona
5 Agosto 2025
Leggi
Cento artisti al “Patrick and Friends”: musica e solidarietà ancora insieme – Video
5 Agosto 2025
Cento artisti al “Patrick and Friends”: musica e solidarietà ancora insieme – Video
A Torre Grande per sensibilizzare sul tema dell'autismo e sostenere l'ospedale Microcitemico di Cagliari
5 Agosto 2025
Leggi
Al Porta Nuova c’è “Morsi di Sardegna”, un sabato tra le eccellenze dell’Isola
5 Agosto 2025
Al Porta Nuova c’è “Morsi di Sardegna”, un sabato tra le eccellenze dell’Isola
Al centro commerciale appuntamento con tante aziende e i loro prodotti 
5 Agosto 2025
Leggi
Estate in Centro Città: stasera nuovo appuntamento a Oristano. Il programma
5 Agosto 2025
Estate in Centro Città: stasera nuovo appuntamento a Oristano. Il programma
Oristano  Quinto martedì in compagnia della rassegna del Centro commerciale naturale Centro Città Oristano Nuovo appuntamento stasera alle 22 Oristano…
5 Agosto 2025
Leggi
Contributi per gli affitti: via alle domande
5 Agosto 2025
Contributi per gli affitti: via alle domande
Avviso del Comune di Oristano 
5 Agosto 2025
Leggi
Pigne di araucaria finiscono su due auto in sosta. Paura nel centro città
5 Agosto 2025
Pigne di araucaria finiscono su due auto in sosta. Paura nel centro città
Si è reso necessario l'intervento di polizia locale, vigili del fuoco e Oristano Servizi
5 Agosto 2025
Leggi
Il Comune vuole riqualificare i viali alberati di Oristano e frazioni: affidato il progetto di fattibilità tecnica
4 Agosto 2025
Il Comune vuole riqualificare i viali alberati di Oristano e frazioni: affidato il progetto di fattibilità tecnica
L'assessora al verde pubblico, Zedda: "Ben 200 mila euro in campo per la riqualificazione"
4 Agosto 2025
Leggi
Vai all'archivio logo_arrow

OristanoNoi: gli eventi, le storie, i volti di Oristano.
Noi | OristanoNoi - Iscrizione al Registro della Stampa del Tribunale di Oristano numero 2577 del 27.12.2019 - Direttore responsabile Marco Enna - Edito da Radio Cuore di Giovanna Maria Fenu & C. sas – Oristano – Partita Iva 00619690951

TORNA ALL'INIZIO

OristanoNoi: gli eventi, le storie, i volti di Oristano.
Noi | OristanoNoi - - Edito da Radio Cuore di Giovanna Maria Fenu & C. sas – Oristano – Partita Iva 00619690951 - Hosting provider Aruba Spa, Via San Clemente, 53 – Ponte San Pietro – 24036 (BG) – P.I. 01573850516

Privacy Policy Cookie Policy Cmp