Olio d’eccellenza, domani la premiazione del concorso Montiferru
8 Maggio 2025
Nella sede di Nuraxinieddu del "Don Deodato Meloni" si celebrano i migliori extravergini d’Italia. In programma anche la visita al frantoio curata dagli studenti

Olio d'oliva - Immagine d'archivio
Oristano
Nella sede di Nuraxinieddu del “Don Deodato Meloni” si celebrano i migliori extravergini d’Italia. In programma anche la visita al frantoio curata dagli studenti
Un’occasione per celebrare la qualità dell’olio extravergine italiano e il lavoro di produttori attenti e appassionati: domani, venerdì 9 maggio, torna il Concorso Montiferru, il premio nazionale dedicato all’olio extravergine di oliva, giunto alla sua 31ª edizione.
La cerimonia di proclamazione dei vincitori si terrà a partire dalle 10, nella sede di Nuraxinieddu dell’Istituto Don Deodato Meloni, in località Palloni. L’evento è organizzato dal Comitato Montiferru con il patrocinio della Regione Sardegna e del Ministero delle Politiche agricole.
Numerosi gli ospiti attesi: tra gli altri interverranno il vicepresidente della Camera di Commercio di Cagliari-Oristano Nando Faedda, il segretario generale della CCIAA Cristiano Erriu, la sindaca di Seneghe Albina Mereu, il sindaco di Oristano Massimiliano Sanna, Piergiorgio Sedda di Agris Sardegna, Marcello Onorato e Maria Ibba di Laore Sardegna, Alberto Angioni dell’Università di Cagliari e Diego Deriu della rete nazionale Città dell’Olio.
Alle 10.30 prenderà il via la premiazione, coordinata da Pietro Paolo Arca, presidente della Commissione di assaggio.
La mattinata si concluderà con una visita guidata all’oliveto e al frantoio dell’Istituto, a cura degli studenti della scuola.
Giovedì, 8 maggio 2025