• box pre footer
  • cookie policy
  • Home
  • meteo oristano
  • Newsletter
  • privacy policy
  • Ricerca articoli
  • su gazetinu
logo_oristanonoiit
  • DENTRO LA CITTÀ
    • Cappuccini
    • Centro
    • Clinica – Città giardino
    • Cuccuru ‘e portu
    • Foro Boario
    • Sa Rodia
    • Sacro Cuore
    • San Nicola
    • Sant’Efisio
    • Torangius – San Paolo
  • OLTRE LA CITTÀ
    • Donigala
    • Fenosu – Tiria
    • Massama
    • Nuraxinieddu
    • Silì
    • Torre Grande
  • SARTIGLIA
  • ARCHIVIO
    • Ricerca articoli
temi del giorno:
LE NOTIZIE DI OGGI
EVENTI
ASCOLTA RADIO CUORE
NOVAS ARISTANESAS
  • DENTRO LA CITTÀ
    • Cappuccini
    • Centro
    • Clinica – Città giardino
    • Cuccuru ‘e portu
    • Foro Boario
    • Sa Rodia
    • Sacro Cuore
    • San Nicola
    • Sant’Efisio
    • Torangius – San Paolo
  • OLTRE LA CITTÀ
    • Donigala
    • Fenosu – Tiria
    • Massama
    • Nuraxinieddu
    • Silì
    • Torre Grande
  • SARTIGLIA
  • ARCHIVIO
    • Ricerca articoli
Cerca nel sito

I biscotti “reciclotti” riportano Striscia la notizia nella cucina del Don Deodato Meloni

18 Maggio 2022

0
I biscotti “reciclotti” riportano Striscia la notizia nella cucina del Don Deodato Meloni

  • copiato!

Mercoledì, 18 maggio 2022

Striscia la notizia ha fatto di nuovo tappa all’istituto “Don Deodato Meloni” di Oristano per promuovere la cucina anti-spreco. È la seconda volta che la nota trasmissione televisiva sceglie la scuola alberghiera oristanese.

“Dietro il concetto di anti-spreco”, spiega Gavino Sanna, docente referente e dello staff del progetto didattico di riscoperta e territorio, “c’è l’obiettivo finale, attraverso l’abbinamento tra studio/ricerca e la tradizione della cucina tipica del comune di Oristano e dei paesi limitrofi, di rielaborare il piatto, tenendo sempre conto della sua identità e provenienza, e riproporlo anche in altre regioni italiane”.

Le classi coinvolte durante le riprese sono state la terza F e la quarta E dell’indirizzo di Sala, guidati dalla docente e sommelier coordinatrice, Giovanna Licheri; e la terza A dell’indirizzo di Cucina, coordinati dalla docente Maria Giovanna Arba, giovane chef e membro del comitato tecnico scientifico regionale alternanza scuola/lavoro.

Dopo la ricetta de su cibuddau, presentata a marzo, stavolta per l’inviato della trasmissione televisiva, Luca Galtieri, sono stati preparati dei dolci speciali: i reciclotti. Il servizio è stato trasmesso su Canale 5 nei giorni scorsi. È possibile rivederlo sul sito di Striscia la Notizia. e vedere così tutti i passaggi della ricetta completa.

Si tratta di biscotti – ha spiegato in video Maria Giovanna Arba, impegnata ogni giorno contro lo spreco alimentare – che possono preparare tutti: basta utilizzare scarti di cereali avanzati, biscotti spezzettati o ormai ammorbidi, con l’aggiunta degli avanzi del cioccolato delle uova di Pasqua e bucce di pera.

Ma gli appuntamenti con Striscia la notizia per l’Istituto alberghiero di Oristano non finiscono qui. “Come scuola saremo protagonisti anche ad ottobre e nei mesi a seguire di altre puntate”, dice ancora Gavino Sanna. “Siamo stati selezionati, tramite una ricerca fatta dalla produzione della trasmissione televisiva, tra le scuole italiane che parteciperanno al progetto anti-spreco. Ci siamo distinti per il lavoro che facciamo ogni giorno, con i nostri corsi di cucina e sala. Proporremo quindi, di volta in volta, una ricetta anti spreco che richiama anche le nostre identità e tradizioni, accompagnata da un vino locale”.

Redazione2
18 Maggio 2022

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *



Consenso per finalità commerciali *

Dandoci il tuo consenso aggiuntivo acconsenti all'utilizzo dei tuoi dati per invio di informazioni commerciali come promozioni ed offerte speciali, newsletter, così come specificato nella informativa sulla privacy





For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

News 24

La nomina degli scrutatori per i referendum avverrà giovedì prossimo a Oristano
13 Maggio 2025
La nomina degli scrutatori per i referendum avverrà giovedì prossimo a Oristano
Convocata la commissione
13 Maggio 2025
Leggi
Per il 15° anno consecutivo a Torre Grande sventola la Bandiera Blu
13 Maggio 2025
Per il 15° anno consecutivo a Torre Grande sventola la Bandiera Blu
Svelati i comuni premiati dalla Foundation for environmental education
13 Maggio 2025
  • Valentina De Sennen
Leggi
In Cattedrale una messa di ringraziamento per Papa Leone XIV
13 Maggio 2025
In Cattedrale una messa di ringraziamento per Papa Leone XIV
Oristano  Celebra l'arcivescovo di Oristano Roberto Carboni  La Cattedrale di Oristano farà da cornice a una messa di ringraziamento per…
13 Maggio 2025
Leggi
Ci sono anche se non parlo: in città un convegno sul mutismo selettivo
13 Maggio 2025
Ci sono anche se non parlo: in città un convegno sul mutismo selettivo
Organizza l'Aimuse di Oristano con la collaborazione del Comune 
13 Maggio 2025
Leggi
Una pariglia che parla di amicizia: l’evoluzione di Giulia Atzei e Angelica Angioni a Serramanna
13 Maggio 2025
Una pariglia che parla di amicizia: l’evoluzione di Giulia Atzei e Angelica Angioni a Serramanna
Le due amazzoni della Giara Oristanese nella foto di Maurito Juan Pablo
13 Maggio 2025
Leggi
Online una raccolta fondi solidale dedicata alla memoria del giovane Luigi Scognamiglio
13 Maggio 2025
Online una raccolta fondi solidale dedicata alla memoria del giovane Luigi Scognamiglio
In meno di un giorno, superati i 15 mila euro in favore dell'Hospice e l'Airc 
13 Maggio 2025
Leggi
Tari più bassa? Quasi impossibile. E già spunta un aumento di Arera
13 Maggio 2025
Tari più bassa? Quasi impossibile. E già spunta un aumento di Arera
Il presidente della I Commissione al Bilancio, Davide Tatti: "Il Comune ci sta provando, ma è difficile"
13 Maggio 2025
Leggi
Vai all'archivio logo_arrow

OristanoNoi: gli eventi, le storie, i volti di Oristano.
Noi | OristanoNoi - Iscrizione al Registro della Stampa del Tribunale di Oristano numero 2577 del 27.12.2019 - Direttore responsabile Marco Enna - Edito da Radio Cuore di Giovanna Maria Fenu & C. sas – Oristano – Partita Iva 00619690951

TORNA ALL'INIZIO

OristanoNoi: gli eventi, le storie, i volti di Oristano.
Noi | OristanoNoi - - Edito da Radio Cuore di Giovanna Maria Fenu & C. sas – Oristano – Partita Iva 00619690951 - Hosting provider Aruba Spa, Via San Clemente, 53 – Ponte San Pietro – 24036 (BG) – P.I. 01573850516

Privacy Policy Cookie Policy Cmp