L’oristanese Laura Sechi vince ancora a Cuochi d’Italia: passa al terzo turno

La chef si afferma con un piatto di "culurgiones" ai carciofi e alla bottarga

Laura Sechi

Sabato, 23 gennaio 2021

Dopo la Campania, anche la Puglia si è arresa ai piatti cucinati da Laura Sechi. La chef di Oristano rappresenta la Sardegna a Cuochi d’Italia, trasmissione condotta da Alessandro Borghese, in onda su TV8.

Ieri Sechi ha sfidato lo street chef pugliese Massimo Calabrese. Nella prima manche i due concorrenti hanno preparato un piatto a base di polpo per i giudici Gennaro Esposito e Cristiano Tomei. Sechi ha cucinato il polpo fritto alla cagliaritana, con crema di patate di Fonni, finocchietto selvatico e casu axedu.

Nella seconda manche, invece, i cuochi in gara si sono sfidati nella preparazione del carciofo spinoso sardo. La chef di Oristano ha stupito Esposito e Tomei cucinando i culurgiones con un ripieno di carciofi, cotti in acqua bollente con pistilli di zafferano e conditi con carciofi, bottarga, finocchietto selvatico e casu axedu.

Sechi ha ricevuto 33 punti, mentre Calabrese si è fermato a 30. Per la Sardegna si aprono quindi le porte del terzo turno di Cuochi d’Italia.

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